Logo Restaurant Eule Bayreuth

Warme Küche von Dienstag bis Samstag 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr.                              Am Samstag und Sonntag                          11.00 Uhr bis 14.00 Uhr.

LIEBEVOLL GEKOCHTE REGIONALE KÜCHE

 

 

 

 

 

 

 

Wir kochen möglichst alles ohne Geschmacksverstärker und ohne Käfigeier.

 

***

NEU - VEGANES GERICHT - NEU

Sellerieschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat 11,90 €

***

Jetzt viele leckere Spargelgerichte auf unserer Tageskarte

 *

Mousse au cholate 5,20 €

 

 

*

 Suppenduett

 

Nibelungensuppe                                              

Leckere Grießnockerl, Leberknödel und

Pfannkuchenstreifen in kräftiger Rinderbrühe      4,90 €     

 

Evchen-Süppchen

Fränkische Silvaner-Senf-Suppe

mit gerösteten Brotwürfeln                                             3,90 €

 

Kalte Speisen

 

Unser großer Salatteller

Wie Sie ihn schon immer gemocht haben, Lieblingsdressing bitte auswählen.

Mit mit verschiedenen Käse, Schinken, Ei, gebratenen Zucchini und Pilzen, gerösteten Brotwürfeln gerösteten Sonnenblumenkernen  11,90 €

Wählen Sie bitte Ihr Lieblingsdressing


Balsamico-Olivenöldressing,

Honig-Senfdressing

oder Joghurtdressing

 

Fafners Käseetagere

mit Obazda, bayerischen Schnittkäse, Weichkäse, Trauben und Steinofenbrot                                                                 11,90 €

 

Der kleine Fafner

Kleine Portion Käse zum Bier, Wein oder auch als Dessert            7,50 €

 

Meistersinger-Brotzeit

Kalter Braten, Wurst-, Käse- und Schinkenspezialitäten vom

Schwäbisch Hällischen Schwein, saure Gurke und Steinofenbrot   11,90 €

 

Warme Gerichte

 

Ein Paar Bratwürste vom Schwäbisch-Hällischen Schwein mit Sauerkraut und Steinofenbrot                                                                              9,40 €

 

Blaue Zipfel

so wie sie Wagner immer gern gegessen hat.

Ein Paar saure Bratwürste vom Schwäbisch Hällischen Schwein mit Zwiebelchen im fränkischen Silvaner-Essigsud gekocht,

dazu Steinofenbrot                                                             9,40 €                                                                              

Wotans leckeres Hirschragout

mit Waldpilzen, Preiselbeeren und Kartoffelklöß  13,80 €

 

Siegfrieds Drachenschnitzel 

Schwäbisch-Hällisches Schweineschnitzel

paniert und in Butterschmalz ausgebacken mit  

fränkischem Kartoffelsalat                             12,90 €            

 

Siegfriedchens Drachenschnitzelchen 

Kleines Schnitzel mit Kartoffelsalat                 8,80 €   

 

Hagens hausgemachte Schweineroulade

vom Schwäbisch Hällischen Schwein gefüllt mit Gurke

Speck und Zwiebeln, dazu Apfelblaukraut und 

Kartoffelklöß                                                                    13,80 €     

 

Fränkischer Sauerbraten

Eingelegter Schmorbraten aus dem Bürgermeisterstück geschnitten

mit Lebkuchensoße, Kartoffelklöß und Salatteller 12,90 €

 

Walküren-Brust

Steak aus der Hähnchenbrust mit

Tomaten, Sc. Hollandaise und Käse gratiniert

dazu Kartoffelpuffer und Salateller                         12,80 €

 

Eulen-

Schlemmerlendchen

Schweinelendchen mit Champignons, Speck und Zwiebeln in

Rahm mit Spätzle und Salatteller           16,80 €

 

Brünnhildensteak  

Ribeye-Steak 

mit Eulen–Steaksoße4, Kräuterbutter, Speckbohnen und

Bratkartoffeln in der Gußeisenpfanne serviert   23,50 €

 

Isolde`sKartoffelpuffer mit Räucherlachs

belegt, dazu Kräuterschmand und Salat                  11,90€

 

Des Steuermanns Forellenfilet 

auf der Haut gebraten, dazu zerlassene Kräuterbutter,

Kartoffeln und Salatteller                                                15,90 €

 

Sentas Traum

Zanderfilet mit Speck und Zwiebeln gebraten

dazu Bratkartoffeln und Salatteller                16,90 €

 

In Orangenpfeffer gebratene Scampis auf leckerem Salat

Große Portion      19,80 €

Kleine Portion       9,90 €

 

Vegetarisch

Grüner Festspielhügel

Kartoffelpuffer mit gebratenem Gemüse und geschmolzenem Hirtenkäse                                                9,50 €

Süßspeisen

Freias goldene Früchteschale

Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne             5,60 €

Mousse au choalate                5,20 €

Des Kammersängers Beerencappuccino

Beerenkompott mit Walnusseis und halbgeschlagener Sahne                                                                           5,60 €

Des Kaisers Schmarrn

mit Rosinen, Mandeln und hausgemachten Apfelkompott

 

Als Dessert        7,20 €

Als Hauptgang 10,50 €

 

Goldschatz im Rhein

Panna Cotta mit Erdbeermus                4,20 €

 


 

 

Kontakt

Kirchgasse 8
95444 Bayreuth
Telefon:0921 95 80 27 95

Mail: info@remove-this.eulebayreuth.de

Impressum


Neues aus dem Eulennest

Wir kochen weitgehends ohne GESCHMACKSVERSTÄRKER

Wir bieten auch vegane und vegetarische Gerichte an und kochen ohne Käfigeier.

Festspielzeit 2017

In der Festspielzeit haben wir täglich geöffnet.